2010年 07月 02日
今日のお弁当は、さかな団子弁当です。 玄米炊いた翌日はお弁当をしないと!という気でちゃっちゃと作りました。 ・魚すり身蒸し ・インゲン胡麻和え ・豆腐と青菜炒め 玄米に梅干しを入れて炊くときは塩を入れないのですが、そうすると炊きあがりがぱらぱらになってしまうのはやはり腕のせいでしょう。シラルガンの圧力鍋にしたのはいいのですが、比較的うまくいったり、いかなかったり安定しません。シラルガンにするだけで美味しい玄米が炊けると思っていたので、ちょっと哀しい気がします。慣れるまで炊けばいいんでしょうね。そういうことか~。 インゲン豆が甘くて美味しいです。おいしい醤油をまわしかけるだけでとてもおいしい、シンプルが一番だと思います。 ぱっと見は同じですが、今日の写真でっかすぎましたー。 本文下に広告が自動的に入るようになりました。
by junbento
| 2010-07-02 10:22
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