2012年 05月 23日
茹で鶏弁当
e0193711_9245280.jpg

夕飯の繰り回し。朝はこまごま作ったら、意外と時間かかりばたばた。

・茹で阿波尾鶏
・糸こん金平
・霙和え大根
・エリンギ椎茸唐辛子味噌炒め
・ジャガイモマヨネーズ

唐辛子味噌は辰巳芳子さんお薦めの「青唐がらしみそ」、徳島のです。
マヨネーズもドレッシングも使うことにしました。何でもいいと言うわけではありませんが、何かと便利で家族も喜んでます。

全体的に色目が残念な感じだったので、梅干しの紅と三つ葉で誤魔化せたつもりの今日のお弁当でした。
[PR]

by junbento | 2012-05-23 09:24 | obento


<< 黒豚しょうが焼き      鮭南蛮漬け弁当 >>