2010年 07月 09日
今日のお弁当は、そぼろ丼です。 徳ばん玄米を少し精米して玄米寄りに朝炊いたご飯は、飯台に移し扇風機で冷ましました。 今日の容器は、エンバランスです。 そぼろと言ってもお肉ではなく戻した高野豆腐をすり卸し、味噌ベースの甘辛味に炊いたものです。 これは前日の残り。朝は蒸し煮人参を作っただけです。 蒸し煮人参の基本塩加減は0.8%ですが、目分量1%にしてるつもり。全体を半分にし、5つに分けたものの10%を目安だけど違うんだろうなー。水分があまり出ませんでした。でも強行。 夫は歯ごたえのあるのが好きなので、ま いっか~。 本文下に広告が自動的に入るようになりました。
by junbento
| 2010-07-09 12:50
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