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2011年 08月 02日
夏晩ごはん 鶏の酢
夏晩ごはん 鶏の酢_e0193711_2214412.jpg

阿波尾鶏は29日にくのひに半額になるので、その時買います。

今日こそ使わねば、と思いついたのは南蛮漬け。
暑いなぁと変更してなんやようわからんものになりました。
鶏胸肉はパサつきがちですが繊維にそって切り、優しく火を通し早めに切り上げると柔らかくおいしくできますよ。
揚げ炒めして、酢、酒、醤油、塩を絡めただけ。時短調理です。

阿波尾鶏の酢醤油炒め
枝豆、茄子、トマトのお浸し
じゃがいものお汁
五分つき米

お米は圧力鍋で2分です。時短時短

by junbento | 2011-08-02 22:14 | obento


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